Fit 4 ever……

wer wünscht sich das nicht???

Fit 4 ever 01 (45 min.)

Damit Sie dieses Ziel erreichen können, bieten wir ab Mittwoch, den 22. September 2021 um 10.00 Uhr in der Kleinen Schwarzbachhalle einen neuen Kurs an!! Sie haben Schulter,-Knie,- Rücken- oder Hüftprobleme? Hier finden Sie auf jeden Fall die richtigen Übungen, unter professioneller Anleitung. Sollte längeres Stehen ein Problem sein, können diese Übungen auch auf dem Stuhl ausgeübt werden. Die Kursdauer beträgt 45 Min., es können Männer und Frauen teilnehmen. Einsteiger sind besonders herzlich Willkommen.

Fit 4 ever 02 (60 min)

läuft seit Juli 2021

Dieser Kurs hat das Ziel, durch regelmäßiges Training die Belastbarkeit Ihrer Muskulatur zu erhalten. Durch gezielte Übungen werden Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Körperbeherrschung weiter gesteigert.  Alle Muskelgruppen werden in Anspruch genommen, dabei trainiert und mobilisiert. Dieser Kurs kann sehr gut von der „Golden Generation“ besucht werden☺.

Dieser Kurs findet auch mittwochs um 11.00 Uhr in der Kleinen Schwarzbachhalle statt.  Sie haben Lust mitzumachen? Dann laden wir Sie herzlich zu einer Probestunde ein!

Unbedingt bei beiden Stunden vorher Kontakt mit der Übungsleiterin oder Abteilungsleiterin aufnehmen. Kontaktdaten siehe unten:

Voranmeldungen bitte bei Bärbel Reinhardt Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Anja Siebers Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter der T. 44971.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

TuS Kriftel - Abteilung Breiten- und Fitnesssport (BuF)

Mitgliederversammlung mit Neuwahl des Vorstandes

Die diesjährige Mitgliederversammlung der BuF fand, am 02. September 2021, in der Kleinen Schwarzbachhalle, statt.

Auf dem Programm stand, im Wesentlichen, die Wahl des gesamten Abteilungsvorstandes. Zuerst berichtete Anja Siebers erfreut, dass sie, trotz der Pandemie, im gesamten letzten Jahr, für alle Gruppen, ein immer coronakonformes Programm anbieten konnte. Die Kinder und Frauen haben im Sommer auf der Wiese, unter freiem Himmel, Sport getrieben. Als der zweite Lockdown kam, bot man, für die Kinder, eine Rallye durch Kriftel an, bei der das Lösungswort „erturnt“ werden musste und ging schließlich, wöchentlich, in die Online-Turnstunden, per Zoom, über. Bei den Frauen wandelte man kurzerhand, als das Wetter für das Training auf der Matte zu kühl wurde, die Kurse in einen Lauftreff um. Mit gemeinsamen Aufwärm- und Mobilisierungsübungen konnte jeder an den Start gehen, egal ob man danach zügig spazieren, walken oder joggen wollte. Auch hier wurden regelmäßig Online-Fitnesskurse, per Teams, angeboten. Außerdem konnte jeder nach Belieben die Kurse des YouTube-Kanals „Fit im Wohnzimmer“, von Anja Siebers, mitmachen. Aus diesen Angeboten haben sich für die Abteilung viele neue Ideen ergeben, die man gerne auch zukünftig verfolgen möchte und gegebenenfalls in das Programm übernehmen möchte.

Der Kassenbericht für 2020 und der Wirtschaftsplan 2021 stimmte alle, wie auch die Jahre zuvor, zufrieden.

Bei der diesjährigen Vorstandswahl wurde Anja Siebers als Abteilungsleiterin, Antonia Schindling als Schriftführerin, Hans-Jürgen Albert als Kassenwart, Nina Hönig und Sabine Zimmermann als Beisitzerin bestätigt. Gisela Zörb wurde als neue, stellvertretende Abteilungsleiterin, für die, aus persönlichen Gründen, ausgeschiedene Yvonne Klos, in ihr Amt gewählt. Michaela Sturm und Sabine Brümmer wurden als weitere Beisitzerinnen sowie Angelika Peters als Kassenprüferin neu gewählt.

Vorstand der Breiten- und Fitnesssport Abteilung (v.l.n.r. Nina Hönig, Antonia Schindling, Gisela Zörb, Anja Siebers, Angelika Peters, Michaela Sturm, Sabine Zimmermann, nicht auf dem Bild Hans-Jürgen Albert, Sabine Brümmer)