NEW

Bronze für Krifteler Leichtathletinnen bei der DJMM-Kreis-Qualifikation

Nach der bereits sehr erfolgreichen Teilnahme bei der DJMM-Qualifikation in Wiesbaden (mit insgesamt sehr starken 5981 Punkten) durften sich die Krifteler Leichtathletinnen der weiblichen Jugend unter 14-Jährigen (kurz WJU14) erneut über einen hervorragenden bronzenen dritten Platz freuen. Insgesamt gingen diesmal acht Athletinnen an den sieben verschiedenen Disziplinen im Schwalbacher Limes-Stadion an den Start. Eröffnet wurde der Wettkampf mit dem Weitsprung, wo Johanna Höhn (W12) sehr gute 4,52m sprang, so weit wie keine andere Athletin in ihrem Alter. Anastasia Breuninger (W12) sprang ebenfalls gute 3,93m und Patrizia Wagner-Siepenkothen (W12) bei ihrer zweiten Teilnahme an einem Wettkampf respektable 3,84m. Weiter ging es mit dem 75m Sprint, wo sich Emily Renkel (W13) mit einer schnellen Zeit von 11,41 Sekunden ins Ziel bringen konnte. Anastasia Breuninger absolvierte diese Strecke in 11,86 Sekunden und Pauline Voß (W13) in 12,22 Sekunden. Fast zeitgleich begann für Vanessa Hermann (W12) und Amira Zwetz (W12) der Hochsprung. Vanessa konnte die Latte in einer beeindruckenden Höhe von 1,37m überspringen, so hoch wie keine andere Athletin in ihrem Alter. Amira konnte bei ihrem zweiten Wettkampf ebenfalls eine respektable Höhe von 1,25m überspringen, womit es für sie direkt zur nächsten Disziplin, den 60m Hürden ging. Hier konnte sich Amira Zwetz mit schnellen 12,07 Sekunden über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Emily Renkel (W13) gab in dieser Disziplin ihr Debüt und konnte die sechs Hürden in 13,01 Sekunden hinter sich bringen. Beim Ballwurf konnte Johanna Höhn den 200 Gramm schweren Ball beeindruckende 41m weit werfen, womit sie sich nicht nur deutlich an die Spitze setzen konnte, sondern mit dieser Weite nun auch gleichauf mit den Kreisrekord von Hannah Backes (ebenfalls TuS Kriftel) steht. Auch Vanessa Hermann warf den Ball unglaubliche 35m weit, gefolgt von ihrer Schwester Sara Hermann (W12) mit sehr guten 27m. Bei der anschließenden 4×75m Staffel, gingen Pauline Voß, Emily Renkel, Amira Zwetz und Vanessa Hermann an den Start. Sie konnten den Staffelstab über die insgesamt 300m in 44,73 Sekunden ins Ziel bringen. Bei den abschließenden 800m konnten sich gleich drei Athletinnen über sehr gute Zeiten freuen. Anastasia Breuninger ist mit 2:56,02 min. unter drei Minuten geblieben genauso wie Pauline Voß, die bei ihrem Disziplinen-Debüt 2:59,81 min. gelaufen ist. Patrizia Wagner-Siepenkothen ist ebenfalls das erste Mal in dieser Disziplin gestartet und konnte sich mit 3:06,47 min. ebenfalls über eine sehr gute Zeit freuen. Alles in allem brachten es die Athletinnen auf eine hervorragende Gesamtpunktzahl von 5721 Punkten, womit sie sich den bronzenen dritten Platz sichern konnten. Die letzten beiden Teamwettkämpfe waren sog. Qualifikationswettkämpfe, bei denen die Athletinnen so viele Punkte wie möglich sammeln, um sich für das DJMM Hessen-Finale am 9. September in Egelsbach zu qualifizieren. Hessenweit können sich die zehn punktbesten Teams qualifizieren, wo das TuS Krifteler Athletinnen-Team durchaus gute Chancen für eine Qualifikation hat.