NEW

Goldener Freiluftsaisonabschluss für Krifteler Leichtathleten

Die Freiluftsaison der Leichtathletik neigt sich dem Ende zu, was aber die Krifteler Athletinnen und Athleten keinesfalls daran hinderte zahlreiches Edelmetall einzusammeln. Sowohl am 16. als auch am 24. September hatten sich nochmals einige Krifteler Leichtathleten daran gemacht die Freiluftsaison mit hervorragenden Leistungen zu beenden. Den Anfang machte Fred Neubehler am 16.09. in Sulzbach. Der 12-jährige startete über die 75m Sprint und stellte mit 11,53 Sekunden nicht nur eine neue persönliche Bestleistung auf, sondern konnte sich mit dieser Zeit auch über den goldenen ersten Platz freuen. Gleiches galt für den Weitsprung, wo Fred sich mit 3,67m ebenfalls an die goldene Spitze setzen konnte. Till Beitz (M11) gab an diesem Tag sein Wettkampfdebüt und konnte die 800m in schnellen 3:06,58 Minuten absolvieren, was ihm den silbernen zweiten Platz bescherte. Bei den 12-jährigen Mädchen gingen zwei Athletinnen diverser Disziplinen an den Start. Anastasia Breuninger sprintete sich mit 11,22 Sekunden auf den bronzenen dritten Platz und Vanessa Hermann mit 11,50 Sekunden auf Platz sieben. Im Hochsprung lief es für Vanessa Hermann besser. Sie übersprang die Latte in einer Höhe von 1,36m, womit sie sich in ihrer Paradedisziplin den ersten Platz sichern konnte. Eine Woche später startete Vanessa nochmal im Vierkampf, wo sie die Hochsprunglatte in einer fantastischen Höhe von 1,42m überspringen konnte, was nun ihre herausragend neue persönliche Bestleistung ist. Über Gold konnte sich zudem Anastasia Breuninger, die im Kugelstoßen die 3kg schwere Kugel 5,15 weit stoßen konnte, freuen. Ein Jahr älter und damit bei der Altersklasse W13, startete Emily Renkel ihren Wettkampf mit dem Sprint. Die 75m konnte die junge Athletin in 11,58 Sekunden absolvieren, womit sie den 8. Platz belegte. Die gleiche Platzierung konnte sich Emily beim Weitsprung (3,80m) sichern. Nochmal ein Jahr älter und damit bei den 14-jährigen Athletinnen, starteten Sarah Hennig und Isabelle Oberacker ihren Wettkampf ebenfalls mit dem Sprint. Für beide Athletinnen ging es das aller erste Mal über die 100m Sprintstrecke, wo sich Sarah Hennig bei ihrem Debüt mit 14,99 Sekunden den bronzenen dritten Platz sichern konnte. Isabelle erlangte mit 16,48 Sekunden den vierten Platz. Darüber hinaus ging es für Isabelle zum Weitsprung, wo sie mit 3,14m ebenfalls den vierten Platz belegte. Für TuS Kriftel startete an diesem Tag auch eine weibliche U14 4×75m Staffel, welche aufgrund eines Athletinnen-Ausfalls improvisiert werden musste. Nichtsdestotrotz konnten Anastasia Breuninger, Vanessa Hermann, Emily Renkel und Carla Christoulakis den Staffelstab in 44,44 Sekunden über die Ziellinie bringen, was ihnen einen respektablen fünften Platz einbrachte.

Eine Woche später starteten unsere Athletinnen bei den Kreismehrkampfmeisterschaften in Bad Soden sehr erfolgreich Johanna Höhn (W12), Vanessa Hermann (W12) und Emily Renkel (W13). Sowohl Johanna Höhn als auch Vanessa Hermann, konnten sich jeweils über einen goldenen ersten Platz freuen. Vanessa Hermann absolvierte mit Bravour den Vierkampf, welcher sich aus den Disziplinen Hochsprung, Weitsprung, Ballwurf und 75m Sprint zusammensetzt. Im Hochsprung sprang Vanessa herausragende 1,42m hoch, womit sie nur 4 cm unter dem Kreisrekord von 1977 geblieben ist. Darüber hinaus sprintete sie die 75m in 11,33 Sekunden, womit sie auch hier eine neue persönliche Bestleistung aufstellen konnte. Im Weitsprung kam sie auf 3,84m und im Ballwurf konnte Vanessa den 200 Gramm schweren Ball sehr gute 37m weit werfen. Alles in allem brachte es die junge Kriftelerin auf beeindruckende 1719 Punkte, womit sie sich mit über 200 Punkten vor der 2. Platzierten, deutlich den ersten Platz sichern konnte. Gleichermaßen souverän konnte sich ihre Vereinskollegin Johanna Höhn im Dreikampf die Goldmedaille sichern. Sie sprintete die 75m in schnellen 10,91 Sekunden und sprang im Weitsprung hervorragende 4,64m weit. Den 200 Gramm schweren Ball konnte sie beeindruckende 39m weit werfen, womit es Johanna auf insgesamt sehr gute 1408 Punkte gebracht hat und den goldenen ersten Platz ihr Eigen nennen darf. Emily Renkel absolvierte den Dreikampf bei den 13-jährigen und begann ihren Wettkampf mit dem Ballwurf, wo sie den 200 Gramm schweren Ball 18m weit werfen konnte. Weiter ging es für sie zum 75m Sprint, wo sie die Strecke in 11,38 Sekunden hinter sich bringen konnte. Im Weitsprung konnte Emily 3,67m weit springen, womit sie insgesamt auf 1059 Punkte gekommen ist und sich den sechsten Platz sichern konnte.

Alles in allem war es rückblickend für die TuS Kriftel Leichtathletik eine erfolgreiche Freiluftsaison gewesen, mit hervorragenden Leistungen und tollen Meisterschaftstiteln, womit man zuversichtlich auf die kommende Hallensaison blicken kann.